ИНТЕРЬЕР КВАРТИРЫ В СТИЛЕ АР-ДЕКО "СТРОГАЯ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ"






Изысканно-элитарный, яркий и элегантный стиль интерьера Ар деко вырос
из очищенного от чувственных излишеств модерна и вобрал в себя некоторые черты неоклассицизма. Источники дизайна Ар деко следует искать в новаторской стилистике и экзотике сценографии дягилевских балов, прошедших в Париже в 1909 году и поразивших умы и сердца парижан, а также, в кубизме и футуризме.
Создавая этот интерьер в стиле Ар-деко, я старалась используют излюбленные мотивы модерна, или стиля ар-нуво - это извилистые линии, формы волны, морской раковины,, неожиданные сочетания дорогих экзотических материалов (эбеновое дерево, слоновая кость, перламутр). Ко всему этому я добавила и тенденции минимализма: прямые углы и линии, широкие плоскости чистых цветов.
В интерьере была использована привычная для Ар-деко - черная, белая, коричневая лаковая мебель с декором.
Основным цветом интерьера стал сложный БЕЛЫЙ, он загадочен и полон
тайн, в нем недоговоренность и мистика, элегантность и шарм.Позолота, привычное для Ар-деко, я сменила на серебрение. Интерьер приобрел блеск, яркость преломленного света, ощущение роскоши и праздника.


В декоре стен, большое значение я отдала зеркалам. Зеркальная плитка с сантиметровым фацетом, визуально сломала геометрию пространства, но не нарушила его элегантность.
Кессонный потолок выделил 2 зоны: столовую и гостиную. Витражные окна в потолке , сделали его более ажурным.























Популярные сообщения