НЕОКЛАССИКА В МОСКОВСКОЙ 3-Х КОМНАТНОЙ КВАРТИРЕ

Неоклассика способна вписаться в любой дом, будь то большое родовое гнездо за городом или компактные апартаменты в мегаполисе.  


Неоклассический стиль в интерьере всегда выбирают состоявшиеся личности, не привыкшие никому ничего доказывать. Но, как и все остальное, неоклассика тоже способна меняться, ассимилироваться с новыми веяниями и трендами и тем самым привлекать все большее число поклонников.
Отделка нашего интерьера неоклассицизма во многом схожа с отделкой экстерьера классицизма. Цвета выбраны преимущественно натурального происхождения: песочный, перламутровый, молочный, бледно-розовый, серый, бежевый и другие приглушенные оттенки. Иногда в интерьер вносят яркую струю в качестве бирюзового цвета, примешивая немного средиземноморского стиля, что не противоречит античной классике и является удачным сочетанием.
Использованная эклектика размывает стандарты фундаментальных стилей, и тем не менее цветовая гамма неоклассицизма не допускает буйства красок или давление одного энергетически сильного цвета. Общая картинка почти монохромная мягких пастельных оттенков, разбавленная только элементами ордерной системы. Это карнизы с молдингами, розетки и другая декорирующая рельефная лепнина. Особенно выигрышно в нашем интерьере смотрится сочетание такой отделки с современной мебелью.
В расстановке мебели применяются стандартные классические принципы, а именно: симметричность, разреженность, пропорциональность. К примеру, две одинаковые банкетки небольшого размера уже создают эффект зеркальности; два одинаковых кресла, два одинаковых окна в комнате – все это примеры того, как срабатывает закон симметрии.
Драпировки тюлей и портьер , напоминают нам древнегреческие тоги и каннелюры колонн. Рафинированный неоклассицизм идет дальше, и декорируется античными вазами и кубками, а также объемными люстрами с хрустальными подвесками и живописными полотнами в ажурных рамах.












Комментарии

Популярные сообщения